Личный кабинет  
     
    Логин  
    Пароль  
     
                      
     забыли пароль  регистрация  
Последние объявления в базе REZON:
Новостройки  аренда  продажа
Вторичное жилье  аренда  продажа
Вторичное жилье  квартира на сутки
Дома, коттеджи, дачи  аренда  продажа
Земельные участки  аренда  продажа
Торговая недвижимость  аренда  продажа
Офисная недвижимость  аренда  продажа
Складская недвижимость  аренда  продажа

Недвижимость Перми и Пермского края Стоимость размещения
объекта в рамке:
2000 руб./мес.
Аналитика рынка: обзоры вторичного рынка жилья  обзоры первичного рынка жилья  обзоры рынка индивидуального домостроения  обзоры рынка офисной недвижимости  обзоры рынка торговой недвижимости  Каталоги: коттеджные поселки Пермского края  офисные центры Перми  торговые центры Перми  новостройки Перми  Информационные материалы  Бесплатные объявления: квартиры в новостройках Перми  квартиры и комнаты Перми  дома, коттеджи, дачи  торговые помещения  офисные помещения  Статьи: 2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009 
Описание законодательного акта
Перечень микрорайонов г.Перми для зоны престижности


Компания "Rezon" разработала третью версию карты зонирования жилья по престижности. В начале 2007-го года была представлена первая версия карты, в 2008-м году — вторая. Сейчас, в начале II полугодия 2011-го года нами рассчитана третья версия карты (по фактическому состоянию рынка на 01 июля).

Задача разработки карты зонирования жилья заключается в том, чтобы выявить зависимость между микрорайонами, которые схожи по качеству жилой среды. Для разработки карты зонирования жилья строится регрессионная модель, на основании которой, согласно полученным коэффициентам, микрорайоны города делятся на десять кластеров, которые в итоге представляют карту зонирования.

Дополнительной задачей при разработке третьей версии карты зонирования жилья являлось выявление причинно-следственных связей, вследствие которых престижность тех или иных микрорайонов Перми была снижена или повышена. Как показало исследование, за время кризиса сменили свои позиции в общей сложности 27 микрорайонов, из которых по 13-ти зона престижности снижена, а по 14-ти — повышена.

В 2007-м году принадлежность микрорайона к той или иной зоне престижности, в основном, зависела от удаленности этого микрорайона от центра города: чем ближе центр, тем легче воспользоваться рекреационной инфраструктурой (торговые и развлекательные центры, кинотеатры, кафе и рестораны и пр.), а также меньше времени тратится на дорогу на работу и с работы.

Но за 3 года, которые прошли с момента разработки первой версии карты зонирования, произошли значительные изменения с точки зрения комфорта проживания даже в отдаленных микрорайонах. Социальная и развлекательная инфраструктура в них стала более развитой: теперь жителям доступны и необходимые товары (продукты питания, одежда, мебель, бытовая техника и пр.), и развлечения (кафе и рестораны, боулинг, детские развлекательные центры и пр.). Также в отдаленных микрорайонах за прошедшее время произошло развитие сферы услуг. Таким образом, проживание на их территории стало более комфортным.

Список микрорайонов с указанием зон престижности согласно 2 и 3 версиям карты.
Карта зонирования жилья по престижности

Назад
Новый центр - Талан
Электронная версия базы недвижимости Перми
Оценочная компания Актив
Разместить объект в базу недвижимости
новостройки
Рейтинг@Mail.ru